Configuración clásica

La configuración básica para cualquier cliente de correo es la siguiente.

Importante tener en cuenta: dominio.com es un dominio genérico, hay que cambiarlo por el dominio final
  • Servidor entrante: mail.dominio.com
  • Servidor saliente: mail.dominio.com
  • Autenticación: hay que poner usuario y contraseña, pero también es importante ponérselo al servidor slaiente
  • El usuario siempre es el email completo, no sólo lo que hay antes de la @, tal y como aparece en muchos programas
  • Puertos: diferentes opciones, dependiendo de si se usa o no certificado de seguridad SSL:
    • Servidor entrante:
      • 110 para POP
      • 143 para IMAP (recomendado)
      • 995 para POP con certificado de seguridad SSL
      • 993 para IMAP con certificado de seguridad SSL (recomendado)
    • Servidor saliente:
      • 25 sin SSL
      • 465 con certificado SSL (recomendado)