Configuración de correo > Móvil > iOS

ÍNDICE
Configuración de nuevo correo en iOS
Configuración de correo ya creado en iOS

Configuración de nuevo correo en iOS

Para acceder a la configuración de las cuentas de correo, deberemos ir a «Ajustes»

Dentro de ajustes, busca la opción «Cuentas y contraseñas» y púlsala.

Entra en «Añadir Cuenta»

Entra después en «Otra». Ninguna de las otras opciones es aplicable para nuestro caso.

Pulsamos en «Añadir cuenta de correo».

En esta pantalla, introduciremos los datos que se nos piden.

• Nombre: nuestro nombre
  • Correo: la cuenta de correo
  • Contraseña: el password de la cuenta
  • Descripción: nombre por el que aparecerá la cuenta en el listado de cuentas

Después, pulsaremos en «Siguiente».

La opción correcta siempre es «IMAP».

Añadiremos además el resto de datos de servidores. Tanto para entrante como para saliente:

• Nombre del host: mail.gazella.es
  • Nombre del usuario: la cuenta completa de correo
  • Contraseña: nuestro password

Cuando acabes, pulsa en siguiente. Aparecerá un mensaje «Verificando».

Puede que tarde algo, ten paciencia.

Al final, debería aparecerte todos los puntos de la página marcados con un check azul y pasar a la siguiente pantalla. Si no es así, repasa la configuración, especialmente las contraseñas.

Al acabar te aparecerá esta pantalla. Marca sólo «Mail», tal y como viene y pulsa en «Guardar».

Has acabado la configuración de tu nueva cuenta de correo.

Configuración de correo ya creado en iOS

Para acceder a la configuración de las cuentas de correo, deberemos ir a «Ajustes»

Dentro de ajustes, busca la opción «Cuentas y contraseñas» y púlsala.

Pulsa sobre la cuenta deseada, la que quieras modificar.

Una vez dentro, pulsa en el nombre de la cuenta.

En la siguiente pantalla, puedes cambiar los datos de la cuenta, como podría ser el servidor entrante o la contraseña.

Si necesitas cambiar los datos del servidor saliente, pulsa en la zona «SMTP».

Recuerda que en nuestros servidores la configuración correcta para el servidor entrante es la siguiente:

• Nombre del host: mail.gazella.es
  • Nombre del usuario: la cuenta completa de correo
  • Contraseña: nuestro password

Te aparecerán tus servidores de salida. Pulsa en el que tengas arriba marcado, ya que es el servidor de salida de tu cuenta de correo.

Cuando estés dentro de la configuración del servidor saliente, puedes modificarla.

Recuerda que en nuestros servidores la configuración correcta para el servidor saliente es la siguiente:

• Nombre del host: mail.gazella.es
  • Nombre del usuario: la cuenta completa de correo
  • Contraseña: nuestro password
  • Marcamos SSL
  • Puerto del servidor: 587

Al acabar, pulsa en ok y vuelve hacia atrás.

Cuando hayas vuelto a la configuración general de la cuenta, puedes pulsar en «Avanzado» para ver más configuraciones.

Asegúrate aquí de que la configuración es la correcta:

• Usar SSL marcado
  • Puerto 993

Cuando hayas acabado puedes salir de la configuración y usar tu correo normalmente.