Configuración de correo > Ordenador > Os X «Mail»

ÍNDICE
Configuración de nuevo correo en Apple Mail
Configuración de correo existente en Apple Mail

Configuración de nuevo correo en Apple Mail

Para acceder a la configuración de las cuentas de correo o crear una nueva, deberemos ir al menú «Mail» y elige «Cuentas».

Cuando aparezcan los tipos de cuenta, selecciona «Otra cuenta de Mail».

Introduce los datos que te pida.

Pulsa en «Iniciar sesión» y aparecerán nuevos datos.

Es posible que al principio salga un error de verificación, pero es correcto.

La configuración correcta es la siguiente:

• Servidor de entrada
    • Tipo: IMAP
    • Nombre de la cuenta: cuenta de correo completa
    • Servidor: mail.gazella.es
    • Puerto: 993
    • Seguridad/cifrado: SSL
  • Servidor de salida
    • Tipo: SMTP
    • Nombre de la cuenta: cuenta de correo completa
    • Servidor: mail.gazella.es
    • Puerto: 587
    • Seguridad/cifrado: TLS (puede ser STARTTLS o SSL/TLS)

Cuando hayas finalizado y hayas pulsado en «Iniciar sesión» nuevamente, si los datos son correctos aparecerá una nueva pantalla.

Desmarca «Notas» y deja marcado «Mail».

Pulsa en «Aceptar».

Configuración de correo existente en Apple Mail

Para acceder a la configuración de las cuentas de correo o crear una nueva, deberemos ir al menú «Mail».

Selecciona la cuenta adecuada.

Los datos que aparecen son poco relevantes. Lo más importante está en «Avanzado».

Te aparecerá esta pantalla.

• El servidor tiene que ser «mail.gazella.es»
  • El prefijo: «INBOX»

Estos pasos que hemos hecho son demasiado simples.

Para una configuración mejor, debeis ir al menú «Mail» y después a «Preferencias».

Elige la cuenta que quieres modificar.

Pulsa en «Ajustes de servidor»

Una vez en esta página, podrás configurar por completo los servidores de correo, tanto entrante como saliente.

Antes de empezar, si tienes marcadas las casillas «Gestionar ajustes de conexión automática», tanto en servidor entrante como en saliente, desmárcalas para que aparezcan las opciones avanzadas.

La configuración correcta es la siguiente:

• Servidor de entrada
    • Tipo: IMAP (si tienes POP no es problema, pero no es la opción correcta. Si es así, contacta con nosotros)
    • Nombre de la usuario: cuenta de correo completa
    • Contraseña: tu contraseña de correo
    • Nombre del host: mail.gazella.es
    • Gestionar ajustes de conexión automática: DESMARCADO
    • Puerto: 993
    • Usar TLS/SSL: marcado
    • Autenticación: Contraseña
  • Servidor de salida
    • El nombre de la cuenta que aparece con un desplegable, el que te aparezca estará bien.
    • Nombre de usuario: cuenta de correo completa
    • Contraseña: tu contraseña de correo
    • Nombre del host: mail.gazella.es
    • Gestionar ajustes de conexión automática: DESMARCADO
    • Puerto: 587
    • Usar TLS/SSL: marcado
    • Autenticación: Contraseña

Cuando hayas finalizado sal de esta pantalla y habrás acabado.