Configuración de correo > Ordenador > Outlook

ÍNDICE
Acerca de Outlook
Configuración de nuevo correo en Outlook
Configuración de correo ya creado en Outlook
Acceso a cuentas desde el Panel de Control

Acerca de Microsoft Outlook

Se trata de una aplicación nativa de Microsoft, habitualmente incluida en su sistema operativo o con Office.
Desde Orix, no recomendamos en absoluto su uso, siendo más recomendable Thunderbird.

Configuración de nuevo correo en Outlook

Para crear una nueva cuenta, debes ir a la configuración de las cuentas. Normalmente, en «Archivo» > «Agregar cuenta».

También podría ser en el menú «Herramientas» > «Cuenta» o «Cuentas» o «Configurar cuenta»

SI ES UNA VERSIÓN MODERNA DE OUTLOOK, 2019 POR EJEMPLO…

Estos serían los pasos:

Introducimos la cuenta de correo y seleccionamos MANUAL

Configuramos como IMAP

La configuración debe ser esta, seleccionando lo mismo que en la imagen en las 6 cajas marcadas

Finalizamos el proceso

PARA VERSIONES MÁS ANTIGUAS:

Desde el principio, selecciona «configuración manual»

Elige la opción «Correo electrónico de Internet» o «Cuenta POP/IMAP», según la versión.

Accederás finalmente a la configuración de la cuenta.

• Su nombre: pon tu nombre o el de la cuenta
  • Dirección: la dirección completa
  • Tipo: IMAP
  • Servidores entrante y saliente: mail.gazella.es
  • Nombre de usuario: tu cuenta de correo
  • Contraseña: la contraseña de la cuenta
  • NO marques la opción final de «Requerir inicio de sesión…»
  • Después, entra en «Más configuraciones».

Una vez hayas pulsado en «Más configuraciones» tienes que hacer dos cosas.

La primera, en la pestaña «Servidor de salida», selecciona estas dos opciones:

• Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación
    • Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada

Finalmente, ve a la pestaña Avanzadas y configura los puertos.

Se muestran dos imágenes, dependiendo de la versión de Outlook que manejes.

• Servidor entrante:
    • Puerto: 993 (si usases POP, 995)
    • Usar conexión cifrada: SSL
  • Servidor saliente
    • Puerto SMTP: 587
    • Usar conexión cifrada: TLS

Cuando hayas acabado acepta y sal. Outlook probará tu cuenta y debería funcionar correctamente.
Si ves que Outlook no sincroniza bien tus carpetas o no envía correctamente, en el último paso puedes probar a Marcar en «Ruta de acceso de la carpeta raíz» la opción: Inbox

Configuración de correo ya creado en Outlook

Para reconfigurar un correo en Thunderbird, primero debes acceder a la configuración de las cuentas.

Normalmente, en «Archivo» > «Configuración de la cuenta».

También podría ser en el menú «Herramientas» > «Cuenta» o «Cuentas» o «Configurar cuenta».

Una vez dentro, accederás a un listado de tus cuentas de correo.

Elige la que quieras modificar y pulsa en «Cambiar».

Accederás a la configuración de tu cuenta, con un aspecto similar a esta pantalla:

Antes de continuar, si ves que la pantalla no es como esta y es mucho más simple, deberás acceder a la configuración desde otro sitio. Pulsa aquí para ir a esta parte del tutorial: Acceso a cuentas desde el Panel de Control

Cuando estés en la pantalla de configuración, deberás utilizar esta configuración:

• Su nombre: pon tu nombre o el de la cuenta
  • Dirección: la dirección completa
  • Tipo: IMAP
  • Servidores entrante y saliente: mail.gazella.es
  • Nombre de usuario: tu cuenta de correo
  • Contraseña: la contraseña de la cuenta
  • NO marques la opción final de «Requerir inicio de sesión…»
  • Después, entra en «Más configuraciones».

Una vez hayas pulsado en «Más configuraciones» tienes que hacer dos cosas.

La primera, en la pestaña «Servidor de salida», selecciona estas dos opciones:

• Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación
    • Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada

Finalmente, ve a la pestaña Avanzadas y configura los puertos.

Se muestran dos imágenes, dependiendo de la versión de Outlook que manejes.

• Servidor entrante:
    • Puerto: 993 (si usases POP, 995)
    • Usar conexión cifrada: SSL
  • Servidor saliente
    • Puerto SMTP: 587
    • Usar conexión cifrada: TLS

Cuando hayas acabado acepta y sal. Outlook probará tu cuenta y debería funcionar correctamente.
Si ves que Outlook no sincroniza bien tus carpetas o no envía correctamente, en el último paso puedes probar a Marcar en «Ruta de acceso de la carpeta raíz» la opción: Inbox

Acceso a cuentas desde el Panel de Control

Si desde tu Outlook, al entrar en la «configuración de la cuenta» no aparece una ventana como la que aparece más arriba en este tutorial, deberás acceder desde el panel de control. Esto suele ocurrir en Windows 10.

Accede al menú «Inicio de Windows» (normalmente abajo a la izquierda de tu pantalla).

Después, en el buscador junto al icono de Windows, escribe «Panel de control».

Arriba te aparecerá el icono con el acceso al «Panel de control».

Pulsa ahora en «Mail (Microsoft Outlook 2016) (32 bits)

Entra en «Cuentas de correo electrónico»

Finalmente, llegarás al listado de cuentas. Haz doble click sobre tu cuenta o pulsa en ella y pulsa en «Cambiar»

Ahora ya estás en la configuración de la cuenta. Puedes seguir aquí el tutorial.