Configuración de correo > Ordenador > GMail

ÍNDICE
Acerca de GMail
Configuración de correo en GMail

Acerca de GMail

GMail es el correo oficial de Google. Muy potente y extendido.

Puedes usar nuestro correo desde GMail de dos maneras:

• Redireccionando el correo recibido a GMail, desde nuestros servidores
  • Leyendo el correo de nuestro servidor desde GMail

Ambas opciones parecen similares, pero no lo son. En la primera, nuestro servidor envía el correo a GMail. En la segunda opción es GMail quien lee el correo de nuestro servidor.

La segunda opción es más recomendable.

Configuración de nuevo correo en GMail

Para que GMail lea el correo de nuestro servidor, debes hacer lo siguiente:

• Accede a tu gmail
  • Ve a la configuración (icono de engranaje, arriba a la derecha) y pulsa en «Configuración»
  • Pestaña «Cuentas e importación»
  • «Importar correo y contactos»
  • Introduce los datos:
    • Cuenta de correo
    • Contraseña
    • Nombre de usuario: es la cuenta de correo completa
    • Servidor: mail.gazella.es (si tu correo no ha sido migrado a los nuevos servidores de orix: mail.tudominio.xx. Seguramente aparecerá este automáticamente)
    • «Continuar» y estudia las opciones que te dan
      • Importar correo: si
      • Dejar copia: como prefieras
      • Archivos mensajes: inicialmente no
      • Añadir etiqueta: preferiblemente si
    • «Comenzar importación»

Si además quieres enviar correo desde GMail como si fuese tu propio correo:

• En el mismo sitio que antes (Configuración > «Cuentas e importación»)
  • Entra en «Enviar como:» > «Añadir otra dirección de correo electrónico»
  • Pon el nombre y tu correo
  • «Continuar»
    • Servidor: mail.gazella.es (si tu correo no ha sido migrado a los nuevos servidores de orix: mail.tudominio.xx.)
    • Nombre de usuario: es la cuenta de correo completa
    • Contraseña
    • Conexión mediante TLS con puerto 587 (si el servidor es gazella). Si no, SSL (puerto 465). Ante la duda, elige SSL con puerto 465.
    • «Añadir cuenta»
    • Te pedirán un código de verificación, enviado a tu cuenta. Deberás introducirlo

PASOS PARA COMPROBAR SI HAY CORREO DE FORMA MANUAL